Спортивное меню: основные требования - ARTFOOD - доставка здоровой и вкусной еды Уфа.
Заявка на расчёт рациона

Рассчитаем рацион питания, подходящий именно Вам

19 сентября, 2016

Спортивное меню: основные требования

Еда для тренировок имеет свои особенности и отличается от правильного питания в общем. Если в целом придерживаясь принципов здорового рациона, вы можете иногда позволить себе некоторые вольности, то для спортивного меню такое неприемлемо и может сказаться на эффективности тренировок.

Продукты для набора веса должны быть и особым образом приготовлены, иначе вместо мышечной массы можно приобрести лишние килограммы. Общие рекомендации к готовке схожи с диетической кулинарией, блюда рекомендуется варить, парить, тушить, избегать приготовления на масле и полуфабрикатов. Доставка спортивного питания учитывает требования к качеству продуктов.

Меню для набора веса должно быть регламентированным. Заранее определите общую калорийность на сутки, состав и количество продуктов. Если перед вами стоит вопрос “Как набрать вес?”, количество потребляемых калорий должно превышать расходы организма примерно на 500 калорий. Приготовить блюда также можно накануне и разложить в контейнеры, так вы не пропустите прием пищи и сможете захватить обед с собой.

Еда после тренировок особенно важна, поэтому эти блюда должны быть приготовлены строго по требуемым нормам соотношения белков, жиров и углеводов. Если тренировка закончилась поздно, то стоит отказаться от ужина или ограничиться белковой пищей с овощами.

Питание для наращивания мышечной массы должно не только учитывать количество белка, но способствовать его усвоению. Для лучшего эффекта употребляйте животный белок вместе с овощами и добавляйте небольшие доли белковой пищи во время каждого приема еды, не стоит съедать дневную норму за раз. Доставка спортивного питания включает в себя белковые порции для каждого приема пищи.

Нужно помнить о том, что спортивное меню, как и детское питание, требует и высокого качества продуктов. По возможности избегайте обработанных ингредиентов в блюдах, всех продуктов, которые проходили обработку или произведены промышленным способом. Овощи и фрукты предпочтительнее всего свежие или свежезамороженные, консервированные и маринованные продукты допустимы только домашнего производства, без консервантов и в небольших количества. Так как тяжелые тренировки дают и большую нагрузку на психику, стоит включать в рацион листовые овощи и зелень, богатые антиоксидантами, а также небольшое количество натуральных сладостей — мед, сухофрукты.

Доставка спортивной еды в Уфе поможет внести разнообразие в ваш рацион. Специалисты ArtFood имеют большой опыт в приготовлении подобных блюд, прекрасно разбираются в способах термической обработки и составе продуктов.


Внимание! Теперь мы работаем до 21:00

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Закрыть
x
Заказ звонка