Еда для тренировок: что и как есть спортсменам - ARTFOOD - доставка здоровой и вкусной еды Уфа.
Заявка на расчёт рациона

Рассчитаем рацион питания, подходящий именно Вам

19 сентября, 2016

Еда для тренировок: что и как есть спортсменам

Спортивное меню, как и диетическое питание, имеет особую структуру. Постоянные и плотные тренировки отнимают больше энергии, имеют больше претензий к качеству этой энергии. Поэтому спортивное меню требует особого подхода, оно должно быть вкусным, разнообразным и калорийным.

Продукты для набора веса должны содержать достаточное количество микроэлементов и витаминов для полноценных занятий спортом и поддержки здоровья спортсмена. Если количество поступающих с едой питательных веществ будет недостаточным, может возникнуть дисбаланс между поступающими и расходующимися калориями, что может привести к истощению организма.

Еда после тренировок, главным образом, предназначена для регуляции обменных процессов и увеличения мышечной массы. Рацион для каждого спортсмена должен составляться индивидуально, с учетом особенностей организма и программы тренировок. Около 30% рациона должен составлять чистый белок, его точно количество можно рассчитать по принципу — 2 г белка на каждый килограмм веса, при наращивании массы это количество можно увеличить. 60% рациона составляют углеводы, предпочтение отдается сложным углеводам, богатым витаминами и полезными веществами. Оставшиеся 10% от меню занимают жиры, часть которых будет поступать вместе с мясом. Также полезные жирные кислоты содержатся в растительных маслах, орехах и жирных сортах рыбы. Их также рекомендуется включать в детское меню, как наиболее оптимальные для развития мозга и регуляции гормональной системы. Доставка спортивного питания поможет разнообразить рацион атлета.

Как набрать вес за счет мышц, и не наесть лишнюю жировую массу? Этим вопросом часто задаются начинающие спортсмены. Ответ довольно прост — следить за количеством белка и выдерживать график тренировок. При соблюдении этих условий всю поступающую пищу организм использует как строительный материал для мышечного скелета, помогая обрести желанный рельеф.

Меню для набора веса обязательно должно включать в себя белки еще и потому, что в процессе метаболизма они выступают естественными ускорителями, позволяя быстрее нарастить мышцы, укрепить связки, сухожилия и кости. Доставка спортивной еды включает в себя полноценные блюда для набора веса.

Питание для наращивания мышечной массы также обязательно должно включать в себя достаточное количество жидкости. Предпочтение отдается чистой воде без газа, зеленому чаю без примесей и травяным отваром. Также можно добавлять в меню овощные и фруктовые смузи и дополнительную клетчатку для регулировки работы пищеварительного тракта.

Доставка спортивной еды в Уфе существенно облегчает жизнь как начинающим, так и профессиональным спортсменам, позволяя сократить временные затраты на приготовление пищи и получать полноценные блюда вовремя.


Внимание! Теперь мы работаем до 21:00

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Закрыть
x
Заказ звонка