Диета для похудения - ARTFOOD - доставка здоровой и вкусной еды Уфа.
Заявка на расчёт рациона

Рассчитаем рацион питания, подходящий именно Вам

19 сентября, 2016

Диета для похудения

Еда для похудения давно стала одной из самых популярных тем. Уже не первый десяток лет не утихают споры о том, что, как и в каких количествах стоит есть, чтобы снизить вес тела. Исторически, диета — это не временные ограничения в питании, а постоянный рацион, основанный на принципах рационального и полезного питания.

Диетическое меню на каждый день может и должно быть вкусным. Вопреки стереотипу, еда для похудения зачастую приятнее на вкус, чем фастфуд, щедро сдобренный химическими приправами. Переходя на правильное питание, нужно помнить, что это не временное ограничение, а образ жизни, и четко следовать выбранному курсу.

Сбалансированное меню для похудения обязательно должно быть разнообразным. Стоит уделить время приготовлению полезных блюд и сервировке стола, тогда каждый прием пищи будет в радость и для души, и для тела. Главный принцип всех диет — отказ от вредных продуктов. В принципе, человек, который исключает из своего меню жирную, жаренную пищу, сладкое и мучное, начнет просто и естественно терять вес и без специальных усилий. Ускорить этот процесс помогут прогулки и небольшая гимнастика.

Правильное питание начинается на бумаге. Первым шагом, который нужно сделать, если вы решили похудеть, станет планирование рациона, включающее количество и время приема пищи. Диетическое питание, как и спортивное меню, предполагает дробные приемы пищи — небольшие порции 4-5 раз в день. Доставка диетического питания поможет облегчить составление рациона.

Еда для похудения отличается более низкой калорийностью, однако плотность вашего меню следует рассчитывать с учетом физических нагрузок. Не стоит совмещать разгрузочные дни с силовыми тренировками, это может привести к головокружениям и проблемам со здоровьем.

Диетическое меню также исключает голодание. Дефицит калорий приведет к слабости и набору лишнего веса — напуганный организм будет запасать все, что в него поступает. Для правильного питания важно не только количество калорий, но и их качество. Энергия из куриной грудки или творога гораздо полезнее для человека, чем, например, молочная шоколадка. Впрочем, совсем отказываться от сладкого тоже не нужно, однако вредные булочки можно заменить медом, сухофруктами или свежими фруктами. однако есть их лучше в первой половине дня. Уже через пару недель после перехода на правильное питание ваши вкусовые рецепторы перестроятся, и промышленные продукты с усилителями вкуса и ароматизаторами будут казаться неприятными, в то время как диетическое мясо, рыба и овощи буквально станут пищей богов. Доставка диетического питания учитывает все принципы построения блюд для похудения.

Составить индивидуальную диету поможет грамотный специалист, однако если нет возможность встретиться с диетологом, перестроить рацион можно самостоятельно, постепенно уменьшая объем порций и перестраивая качество пищи. Придерживаться диеты будет гораздо проще, если вы заведете дневник питания и будете вести подсчет калорий. В среднем, для похудения достаточно сократить свой рацион до 1500 калорий для мужчин и до 1200 — для женщин.

Еда для похудения должна быть наиболее качественной. Продукты промышленного производства лучше полностью исключить из рациона, как и готовые соусы. Используйте свежие и свежезамороженные овощи, качественную молочную продукцию низкой жирности, диетическое мясо — курицу, индейку, крольчатину, постную говядину.

Диетическое питание, как и детское меню, должно включать в себя максимальное количество витаминов, поэтому важно использовать щадящую термическую обработку, выдерживать время готовки и баланс жиров, белков и углеводов.

Доставка диетического питания в Уфе может помочь, если самостоятельное приготовление правильных блюд кажется вам сложным или недостает времени на готовку. Также ArtFood поможет внести разнообразие в диетическое меню и быстрее достигнуть идеальной фигуры.


Внимание! Теперь мы работаем до 21:00

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Закрыть
x
Заказ звонка