Вегетарианское питание в меню доставки ресторана ARTFOOD в Уфе
Заявка на расчёт рациона

Рассчитаем рацион питания, подходящий именно Вам

4 июля, 2016

Вегетарианское питание в меню ресторана доставки здоровой еды ArtFood.

Многие задаются вопросом, полноценно ли вегетарианское питание?

Первое, что их интересует, это белок. Меню раздела «вегетарианское питание» ресторана доставки ArtFood составлено с учетом всех особенностей здорового питания. Соевый и бобовый белок, которые по пропорциям незаменимых аминокислот очень близки к пропорциями аминокислот в белках человеческого тела, содержатся в блюдах нашего вегетарианского меню. Для вегетарианцев очень важно правильно составить комплекс ежедневного рациона. Фасоль, горох, нут и другие виды бобовых, из которых мы готовим блюда широко представлены в нашем меню и придут по вкусу всем.

Витамин D, который мы получаем в основном под воздействием на наше тело солнечного света, т.к. он синтезируется благодаря воздействию ультрафиолета. Он также содержится в кашах, что осенью и зимой, т.к. солнца в этот период очень мало.

Очень важным компонентом в рационе является кальций. Растительные продукты, богатые кальцием и широко представленные в нашем вегетарианском меню: белокачаная и листовая капуста, брокколи, миндаль, рис. Кальций важен не только для растущего организма, но и для взрослого. Ежедневная потребность взрослого организма в кальции- 550-700 мг.  Он нужен не только для питания костей, но и для нормальной работы кровеносных сосудов и мышц.

Железо и вегетарианское питание

Железо при потреблении блюд из раздела «вегетарианское питание» поступает в организм, при наличии в рационе следующих продуктов: шпинат, горох, чечевица, овсянка и другие зерновые и бобовые. Некоторые продукты содержащие вегетарианское железо в своем составе требуют витамин С для повышения усвоения.

В рационе вегетарианца, по мнению некоторых диетологов, должен присутствовать йод. Но многие продукты, которые в повседневной жизни содержатся в вегетарианском меню, содержат вещества, препятствующие усвоению йода организмом. Эти вещества содержатся в таких продуктах, как: картофель, брокколи, цветная и брюссельская капуста.

вегетарианское питание

Многие диеты, построенные на понятии «вегетарианское питание» богаты жирными кислотами омега-6. Но в них мало кислот омега-3, которые очень важны для сердечнососудистой системы и мозга. В ежедневном рационе правильного питания человека, который употребляет в пищу мясо и рыбу, полиненасыщенных кислот омега-3 достаточно. Они содержатся в жирной рыбе и яйцах. Растительные кислоты омега-3 содержатся в сое, грецких орехах, морских микроводорослях, но организм тяжело усваивает их и до 90% растительных омега-3 не усваивается.

Цинк также очень важен в рационе вегетарианца и содержится в овсянке, орехах, бобовых и цельнозерновом хлебе.

Все блюда из категории «вегетарианское питание» ресторана доставки здоровой еды ArtFood разработаны с учетом потребностей организма человека в различных витаминах и микроэлементах. Вы с легкостью сможете найти в нашем меню блюда, которые вам посоветовали употреблять при составлении диеты. Все меню доступно для заказа и доставке по Уфе и ближайшим пригородам.


Внимание! Теперь мы работаем до 21:00

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Закрыть
x
Заказ звонка