Вегетарианское питание: витамины и микроэлементы - ARTFOOD - доставка здоровой и вкусной еды Уфа.
Заявка на расчёт рациона

Рассчитаем рацион питания, подходящий именно Вам

19 сентября, 2016

Вегетарианское питание: витамины и микроэлементы

Здоровая еда и правильное питание для вегетарианцев подбирается с особой тщательностью. Как и в диетическом меню, важно, чтобы рацион покрывал все потребности организма не только в калориях, но и в полезных микроэлементах и витаминах. Прежде всего, вегетарианское питание должно учитывать, что и в каких количествах нужно для нормального функционирования человеческого организма.

Белок

Пожалуй, самый спорный момент в вегетарианском питании. В большинстве случаев говорят о способности или неспособности растительного белка заменить животный. Наиболее приближены к животному белку соевый и бобовый. Именно их следует вводить в меню при отказе от мяса. Более того, так как растительный белок усваивается хуже, его порция по объему должна быть примерно в полтора раза больше, чем аналогичная с животным белком.

Витамины

Вегетарианское питание чаще всего страдает от дефицита витаминов D и B12. Причем недостаток первого наблюдается у многих взрослых и связан с недостатком солнечного света, ведь витамин D синтезируется под воздействием ультрафиолета. К счастью, сейчас существуют крупы, дополнительно обогащенные этими витаминами.

Доставка вегетарианской еды в Уфе может быть лучшим вариантом для предотвращения дефицита этих важных для нервной системы и самочувствия витаминов. Специалисты ArtFood используют сбалансированные системы питания при разработке блюд и обогащенные витаминами и микроэлементами ингредиенты.

Кальций и железо

Комплексные программы правильного питания для вегетарианцев обязательно включают в себя продукты обогащенные этими микроэлементами, так как при обычном рационе человек их по большей части получает из продуктов животного происхождения. Обычно вегетарианцы получают кальций из соевого молока, шпината, кунжута, миндаля или сока апельсина, а железо – из тофу, чечевицы, нута и некоторых сухофруктов. Однако для сохранения кальция в продуктах их нужно правильно приготовить, чтобы сберечь природную пользу. Например, бобовые для сохранения железа лучше готовить в чугунной посуде.  В таком случае иногда проще использовать доставку вегетарианской еды. Опытные специалисты ArtFood уже длительное время работают с вегетарианскими блюдами и умеют сохранять витамины и полезные вещества при приготовлении блюд.

Доставка вегетарианской еды в Уфе от ArtFood учитывает и другие потребности вегетарианского питания. Наши блюда включают в себя и важные для организма йод, цинк и омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой и гормональных систем организма. Кроме того, мы доставим для вас готовые блюда, составленные с учетом особенностей вегетарианской диеты, а вам не придется стоять у плиты.

Приятного аппетита!

 


Внимание! Теперь мы работаем до 21:00

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Закрыть
x
Заказ звонка